I frutti di bosco sono poveri di zuccheri e contengono sostanze preziose per l’organismo: non a caso vengono anche considerati superfood.
I frutti di bosco sono un tesoro prezioso che la natura ci regala e questa è la stagione giusta per apprezzarli.
Sui frutti di bosco è già stato scritto molto, per cui non mi dilungo con le proprietà nutrizionali.
Il punto è che possiedono caratteristiche diverse rispetto all’altra frutta di stagione e proprietà benefiche insostituibili.
I principali frutti di bosco sono: mirtilli, more, lamponi, ribes, amarena, fragole di bosco.
Non siamo abituati a consumarli regolarmente nella nostra tradizione, ma questo, ora che ne conosciamo le proprietà, è un vantaggio: possiamo regalarcele come ricompensa almeno 1 o 2 volte alla settimana.
Arriviamo alle note dolenti: il prezzo e il breve tempo di conservazione.
Sul prezzo c’è poco da dire.
È maggiore rispetto ad altri tipi di frutta ma è minore rispetto a molti inutili e deleleri junk food e molte persone hanno il carrello colmo di alimenti spazzatura.
Sul tempo di conservazione in effetti è breve, ma ciò non ci impedisce di mangiarli almeno un paio di volte alla settimana.
Quindi non dimentichiamo i frutti di bosco la prossima volta che andiamo al supermercato!