Quale verdura e quale frutta consumare in maggio? Qui l'elenco dettagliato e alcuni suggerimenti.
Le Nespole sono un frutto di “dimenticato” ma che possiede grosse potenzialità nutrizionali.
Sono un frutto fresco e ricco di acqua di vegetazione, quella che l’organismo sfrutta meglio per svolgere le sue funzioni.
Contengono inoltre buone quantità di:
Le nespole sono ipocaloriche (47kcal per 100 grammi) e a basso indice glicemico (indice glicemico 55): non sono nemiche della bilancia.
Grazie al loro elevato contributo di fibre e peptina possono essere utili per controllare i livelli di colesterolo e sono grandi amiche dell’intestino. Se consumate mature possiedono infatti un effetto lassativo, se acerbe astringente.
Possiedono inoltre proprietà diuretiche naturali, per cui possono essere utili per il drenaggio renale dell’acido urico, ma possono essere anche utili per ridurre la ritenzione quando vengono associate a cibi o verdure dalle proprietà anti-diuretiche, come i pomodori, per esempio.