Tanta frutta e verdura da portare in tavola a Novembre, con un approfondimento sul Bergamotto
La curiosità è l’anima di un'alimentazione sana, equilibrata e gratificante. Quando al supermercato ci si imbatte in un alimento “nuovo” anziché scappare via e riempire il carrello frettolosamente con le solite cose, è buona abitudine fermarsi a leggere le etichette, riflettere e “sperimentare”.
Questo può regalarci meravigliose sorprese ed indirizzarci verso un positive aging.
Il bergamotto ci fa venire il mente la nostra Calabria, dove viene prevalentemente coltivato.
Il bergamotto è ricco di proprietà anti-aging soprattutto per l’azioni dell’elevata quota di polifenoli che contiene: ad alimenti come questo si devono gli effetti positivi della dieta Mediterranea!!!
I polifenoli in esso contenuti esercitano una meravigliosa azione antiossidante, anti glicemizzante, anti infiammatoria ed anti colesterolemizzante: non è poco.
Inoltre è ricco di acqua di vegetazione e acido citrico, prezioso per la funzionalità del fegato e del ciclo di Krebs.
Inoltre è un amico della pelle, dal momento che può essere utile per purificare le pelle grasse ed acneiche.
Come tutti gli agrumi, può migliorare l’assorbimento del ferro, se associato con gli alimenti giusti, per il contenuto di Vitamina C, B1 e B2.
Esercita inoltre anche un'azione antibatterica, antimicotica ed antiparassitaria.
E allora cosa stiamo aspettando? Mettiamolo nel carrello e assaggiamolo!